您当前位置: 自律与服务
新华保险清淤扩容工程助力塔冲村春耕
2019-04-11 18:40:05

改造之前的田芯坝
改造之前的田芯坝

完成清淤扩容的田芯坝,既为村民平日的耕种提供了充足的水源,同时还改善了村庄周边的生态环境。 (图片由新华保险提供)
完成清淤扩容的田芯坝,既为村民平日的耕种提供了充足的水源,同时还改善了村庄周边的生态环境。 (图片由新华保险提供)

记者从新华保险玉溪中心支公司了解到,由该公司援建的峨山县富良棚乡塔冲村田芯坝清淤扩容工程已在今年初春正式投入使用,解决了周围200多亩农田的灌溉难题。

据悉,峨山县富良棚乡塔冲村是新华保险玉溪中心支公司(以下简称“新华保险玉溪中支”)数年来一直对接的贫困村。2018年11月,新华保险玉溪中支经过多次实地考察,投入近7万元援建田芯坝清淤扩容工程。2019年1月,新华保险玉溪中支与塔冲村共同完成了工程验收并举行了交付仪式。

据了解,塔冲村多种植烤烟、油菜花、百合等农作物,但因海拔较高,水资源缺乏,一直制约着该村的经济发展,该项工程的投入使用可以为村民平日的耕种提供充足的水源保障,同时还改善了村庄周边的生态环境。

多年来,新华保险玉溪中支在各级党委、政府领导下,在新华保险云南省分公司的关心下,勇担责任,把为父老乡亲们服务作为大事要事来抓,将人民群众的事放在心头,积极为建设美丽的塔冲村贡献自己的力量。今后新华保险玉溪中支将继续秉承“承诺如新,华实共享”,一如既往地将公益事业、扶贫事业进行到底,为玉溪人民提供更加全面、优质的服务。(孙绍华)

欢迎关注玉溪市保险业协会官方微信平台