您当前位置: 自律与服务
中国人寿召开服务质量社会监督员座谈会
2019-03-28 09:27:30

座谈会现场
座谈会现场

3月14日,中国人寿玉溪分公司组织召开了“以消费者为中心优化服务”的“3·15”服务质量社会监督员座谈会。会议就如何持续提升中国人寿的服务质效展开了讨论。

中国人寿玉溪分公司党委班子、客服人员以及受聘的16名服务质量社会监督员共同参与了讨论。

会议宣读了中国人寿关于服务质量社会监督员的管理办法。明确了服务质量社会监督员的职责和使命,规范了工作内容,使其能更好地去了解客户所需,为公司提供有益的建议,做好中国人寿与客户之间的纽带和桥梁,更好地监督服务的落实和改进。会议还向来自各行业的服务质量社会监督员颁发了续聘证书,感谢他们在过去一年的辛苦付出,希望2019年能为公司多建言献策。

在讨论时,玉溪市消费者协会建议,希望中国人寿玉溪分公司能够派专人与消协对接,搭建直通通道,让消费者的合理诉求能在第一时间解决,让中国人寿的好政策也能及时落实到位,保障消费者的合法权益。

服务质量社会监督员黄先生说:“这几年极为关心消费者对中国人寿产品和服务的反馈,平时尽可能多地收集信息,及时反映情况并提出建议。中国人寿现在已经把服务从末端延伸到了前端,服务愈来愈细,覆盖面也越来越广,我们会为消费者继续做好传达者和监督者。”

中国人寿玉溪分公司党委书记、总经理李舻在会上表示,今年公司开展了“总经理接待周”“服务质量社会监督员座谈会”和“3·15保险消费宣传活动”等3项活动。希望通过不断创新方式方法,多沟通、多听取,能将保险服务做得更有水平。同时也诚恳地希望各位服务质量社会监督员能继续传达广大消费者的呼声、监督指导公司改进服务,有大家的参与必将使公司的服务更加贴近消费者。

据了解,中国人寿玉溪分公司一直重视诚信经营及客户服务工作,自2006年便开始组织开展“3·15”活动,2015年起公司专门设立服务质量监督联络员,不断加强与社会各界的沟通和交流,进一步完善客户服务流程,提高客户服务时效,以此不断提高客户服务质量和服务水平,优化公司服务体系建设,为广大客户提供更好、更全面的保险需求。

欢迎关注玉溪市保险业协会官方微信平台