您当前位置: 行业时讯
市保险行业协会召开2018年度宣传工作总结表彰会
推动新时代保险业高质量跨越式发展
2019-04-22 11:38:24

2018年度在信息宣传工作中成绩突出的单位和个人受到表彰
2018年度在信息宣传工作中成绩突出的单位和个人受到表彰

4月16日,玉溪市保险行业协会(以下简称“市保协”)召开2018年度宣传工作总结表彰会,29家会员单位的通讯员参加。

会议总结了2018年度宣传工作。2018年,市保协宣传工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,紧紧围绕服务会员单位和提升服务效能,认真发挥协会“自律、维权、服务、交流、宣传”的职能作用,认真做好各项宣传工作。

2018年,市保协继续与我市主流媒体保持密切合作,并建设好市保协“一微一站”的自主宣传阵地。通过报纸、电视、网络等全媒体形式向社会宣传我市保险行业动态。同时认真组织参加省保险学会的征文工作,所上报的征文受到了省保险学会的肯定,并成为唯一一家荣获云南省保险学会2018年度保险主题征文活动单位组织奖的协会。为更好地树立行业形象,传递正能量,市保协还积极组织各会员单位开展形式多样的活动,扩大宣传,塑造行业良好形象。为了让更多市民熟知保险,明白保险行业的工作和意义,市保协要求各会员单位要积极上报信息,多围绕保险理赔、保险矛盾纠纷化解、事故应急处理等方面进行宣传。同时,为了提升行业整体的宣传水平,市保协联合各会员单位进一步完善信息报送机制,加强培训指导,不断提升信息员的专业水平。

会上对宣传工作中存在的不足进行了分析,市保协希望各会员单位与协会一道努力,在今年的宣传工作中多培养专职人才,不断提升专业素养,多挖掘宣传亮点,鼓励积极写稿,努力投稿。会议还对2018年度在信息宣传工作中成绩突出的单位和个人进行了表彰。

市保协表示,2019年,全市保险行业要认真贯彻落实云南省银保监局和云南省保险行业协会的工作要求,围绕玉溪市委、市政府和玉溪银保监分局的中心工作,为玉溪保险业营造良好的发展环境服务。以积极务实的工作态度,牢记宗旨,履行职能,把玉溪保险市场的热点、难点作为宣传工作的重点,助力我市保险业又好又快发展。同时市保协将进一步采取措施,整合行业力量,提升宣传工作的计划性、整体性,以扎实的行动和求真务实的工作作风,推动新时代保险业高质量跨越式发展。(黄圆圆/文  孙绍华/图)

欢迎关注玉溪市保险业协会官方微信平台