您当前位置: 教育培训
【大地保险】玉溪中支到新平反腐倡廉警示教育中心参观学习
2017-08-04 09:35:29

为进一步提升党员干部反腐倡廉意识,扎实推进“两学一做”教育,做好大地保险玉溪中支反腐倡廉警示教育工作,2017年7月30日大地财险玉溪中支总经理室班子成员、各县级机构经理、业务骨干一行43人到新平反腐倡廉警示教育中心参观学习,接受警示教育。

640.webp (2)

在中心工作人员的引导下,大家依次参观了以廉政典范、国家领导人谈廉政、国家廉政法规、警钟长鸣等篇章组成的展厅,每个的篇章都有工作人员的认真讲解,大家都聚精会神认真聆听,鲜活的案例、惨痛的教训、深刻的剖析发人深省,正反两方面警示教育给了一行人巨大的触动。

根据中心的课程安排,在15分钟的自由学习时间里,大家可以通过互动多媒体系统查询案例,让大家有充分的时间了解自己喜欢的内容,提高认知。

观看警示教育片.webp

大家集体观看了新平县自拍的警示教育微电影,微电影以新平县某局副职领导为例,通过一系列的场景展示,鲜活展示主人公从拒腐、受小礼、接请托、复杂的心理斗争、主动上交礼金、到组织调查后的心理坦荡,真真实实呈现,触击心灵。

学习后大家纷纷表示作为一名党员干部应时刻自觉按照党员标准规范言行,勿以恶小而为之,要进一步坚定理想信念,提高党性修养,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识;要廉洁修身,强信念、重操守、慎交友;要以古人先哲的忠孝廉节修养自己,以革命先辈的廉洁风范激励自己,以贪腐人员的前车之鉴警醒自己,挡得住诱惑、守得住底线、经得起考验,做一名合格的共产党员。

本次学习活动给全体参加廉政教育学习活动的党员领导干部留下了深刻的印象,每一名参观者都真切地感受到了法纪的威严,接受了一场精神的洗礼,增强了遵纪守法、廉洁自律、立足本职工作、身先士卒,为大地保险在玉溪的发展尽心尽责,为地方经济发展提供优质的保险服务。

(来源:玉溪保险协会)

欢迎关注玉溪市保险业协会官方微信平台