您当前位置: 保险资讯
单身青年需要购买保险吗?
2018-09-03 10:17:55

1

当下单身似乎是一种潮流,失恋也好,离婚也罢,都是一个人的事,购买保险对于单身青年似乎是一件多余的事。

保险对于单身青年真的有必要吗?你是否想过,当你离开父母远行时,保险会帮你给父母养老;面对高昂的医疗费用,如果你无法承担,也不能拖累年迈的父母,保险将是你最后的保障;保险还能帮你强制储蓄,养成良好的理财习惯。为了以上其中之一的理由,你都应该为自己买一份保险,不仅能为你提供保障,更会把你对家人的爱延续下去。

那么单身青年如何选择适合自己的保险产品?下面列举一个案例为你详细分析以供参考。

案例:吴女士,25岁,公司职员,单身,月收入4000元,公司购买社保,她想为自己购买一份商业险以弥补社保的不足,该怎样设计呢?

25岁还处于事业的打拼期,正在为未来积蓄财富,虽没有家庭负累,但仍面临着无数的风险。比如,交通事故每天以高发的频率在大街小巷上演。因此,吴女士首先该为自己购买一份意外险,从月收入来看,可以购买缴费较少的意外卡单,和社保中的意外险一起来分担因意外而带来的损失。

其次,我国重大疾病的发病率也越来越高,更趋于年轻化,很多时候,社保对重大疾病的赔付并不足以支付巨额的医药费。因此,吴女士可以为自己购买一份重大疾病保险。(转载自保监微课堂)

欢迎关注玉溪市保险业协会官方微信平台