您当前位置: 保险资讯
私人诊所看病商业保险真的无法报销吗?
2018-04-23 10:49:56

最近流感肆虐,医院更是人满为患,那我们就来说一下私人诊所花费报销的那些事。

先说结论,私人诊所看病商业保险无法报销是假的。是否可以报销,这取决于所购买的医疗保险产品合同中是否对于就医场所有了明确规定。目前,普通的医疗保险产品合同中,对被保险人就诊的医院一般要求为中国境内合法经营的二级或二级以上医院。消费者如对就诊医院是否在保险范围内存在疑虑,可以直接和保险公司或者销售人员确认,以免在后期理赔时发生纠纷。

能否理赔主要还得看合同条款。提醒大家,对于意外事故导致的伤害,并没有硬性规定一定要在二级或二级以上的医院就诊,意外发生后可就近治疗处理,然后再咨询相关保险公司合作的医疗机构,但确实有规定康复医院、诊所、护理、疗养、戒酒、戒毒或类似的医疗机构就诊不在承保范围内。

其他理赔注意事项:需在规定的索赔有效期内(寿险5年、意外及健康险2年)及时申请理赔;理赔申请书、委托书必须是理赔受益人亲笔签名;理赔申请书填写时需写明事故情况和申请险种;受益人尚处于未成年时由监护人代理申请,同时需提供监护关系证明;就诊医院需是保险公司指定或认可的医院;医疗费用的收据与处方需互相对应;医疗收据的姓名与身份证需相符;需及时回复理赔审核通知书;住院医疗险一般都有等待期的限定。(保协)

欢迎关注玉溪市保险业协会官方微信平台